アプリで広告非表示を体験しよう

簡単❗️サッパリ冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
手間をかけずに、サッパリとした冷しゃぶです。

材料(6人分)

ぶた肉(しゃぶ用または、バラ)
2パック(450g)
豆苗
1袋
人参
1本
シソ
2〜3枚
きゅうり、茹でインゲン(添え用)
少々
トマト(添え用)
2個
レタス(添え用)
3〜4枚
大根(おろし・添え用)
4分の1
塩コショウ
少々
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し器に水を入れ加熱を始める。
  2. 2
    大根おろす。
    人参・インゲンはスティック状に切り下茹でする。
    レタスとシソは、細切り。
    きゅうりやトマトも食べ安い大きさに切る。
    豆苗は、根本の方からハサミで5センチにカット。
  3. 3
    肉をパットに並べ塩コショウを片面に振り、人参・豆苗を巻いていく。
  4. 4
    沸騰した蒸し器は、一旦火を止め、クッキングシートを敷いて肉を入れる。
    蓋をして中火で3〜4分位、火が通っていそうなら出来あがり。
  5. 5
    火を止めレタス敷いた皿に肉を盛り付け野菜を添えて、ポン酢をたっぷりかけて召し上がれ(*'ω'*)

おいしくなるコツ

今回なくてロース薄切り肉を使いましたが、しゃぶしゃぶ用やバラ肉だと、柔らかくて美味しいと思います。 もやしなど、家にある野菜でお試し下さい。

きっかけ

うちは、昆布ポン酢が大好きなので、サッパリとモリモリ食べられるよう作りました。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉とうみょう(豆苗)にんじん

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする