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ポークソテー コールスロー添え レシピ・作り方

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yuyu2020
豚肉を洋風に食べたい時に。

材料(3人分)

豚ロース豚カツ用
3枚
ニンニク
1片
玉ねぎ
1個
◯白ワイン
大3
◯ケチャップ
大3
◯中濃ソース
大3
◯醤油
小1/2
キャベツスライス
250g
にんじん細切り
100g
☆マヨネーズ
大4
☆酢
小2
☆砂糖
小2
☆塩
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    スライサーでキャベツをスライスして、250g計る。
  2. 2
    1のボールに、シリシリ器でニンジンを細切りにして、100g追加する。
  3. 3
    2に☆を加え混ぜる。(コールスローの完成)
  4. 4
    玉ねぎを縦半分に切ってから根元を切り取り、薄切りにする。
  5. 5
    豚肉の脂肪と赤身の間に垂直の切り込みを入れ、裏面も同様に切り込みを入れる。
  6. 6
    ニンニクを薄切りにする。
  7. 7
    ◯を全て合わせる。
  8. 8
    フライパンに薄く油を敷いて5の豚肉を並べ、上に6のニンニクをのせる。
  9. 9
    肉の上に大皿を乗せ、皿の上に水の入った鍋を乗せて、肉を押さえつけた状態で中火にかける。
  10. 10
    焦げ目が付いたら肉を裏返し、再び大皿と水の入った鍋を乗せて、押さえつけながら焼く。
    両面焼けたら肉を皿に取り出す。
  11. 11
    肉を取り出したあとのフライパンに4の玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。
  12. 12
    11に7を加え、白ワインのアルコールと、ケチャップの酸味が飛ぶまで炒め合わせる。
  13. 13
    大皿に3のコールスロー、10で取り出した豚肉を盛り、12のソースを肉の上にのせる。

おいしくなるコツ

11の工程では、肉から出た脂と旨味のコゲを、玉ねぎに移すように炒めます。

きっかけ

塩コショウ味ではなく、洋風の味付けでポークソテーを食べたかったので、即興で作りました。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
ポークソテーコールスロー

このレシピを作ったユーザ

yuyu2020 ステイホームをきっかけに、楽天レシピはじめました。 自分のレシピメモとして、また一人でも多くの方の献立に、 役立てば良いなと思います♡

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