きゅーちく★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぽにょ★
残りものでおつまみに。お弁当にも。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

ちくわ
1~2本
きゅうり
1/3~1/2本
わさびチューブ
1~2cm程度
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわを4等分に切る。
  2. 2
    きゅうりをちくわの穴の大きさに合わせて棒状に切る。
  3. 3
    キュウリをちくわの穴に入れる。
  4. 4
    器に盛り、わさび、マヨネーズ、しょうゆの材料を混ぜ合わせて添える。

おいしくなるコツ

青のりマヨネーズでも美味しい。

きっかけ

残りものを使いたくて。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
ちくわわさび菜お弁当 きゅうりきゅうりお弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/09 11:48
天むすのようで美味しかったでーす
フィーカ
2020/08/15 20:13
美味しくいただきました。 ごちそうさまでした♪
●まかろん●

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする