作り方
-
- 1
-
- ズッキーニを5㌢幅で1/4〜1/8くらいに切る
(今回のズッキーニは大きかったので1/8に切りました)
-
- 2
- ○印を全て混ぜ合わせて容器に入れておきます
-
- 3
-
- 油をひいて熱したフライパンで全ての面に焼き色がつくまで焼いていきます
(一面づつ焼き色をつけていきましょう)
-
- 4
- 熱いうちに○のマリネ液に絡めお好みで塩・胡椒を適宜入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします
おいしくなるコツ
マリネ液の量はお好みで増やして頂いて良いかと。
他の茹で野菜や焼いた野菜も一緒に入れても美味しいです!
写真は茹でたオクラを一緒にマリネ液にいれてしまいました
きっかけ
マリネが好きなのでズッキーニで作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません