とんがりコーンと食べるサルサ2種☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんがりコーン
- 2分の1箱
- --- 赤いサルサ
- ---
- トマト
- 小1個
- アーリーレッド
- 20g
- ししとう
- 1本
- 乾燥唐辛子
- 1本
- お酢
- 小さじ2
- レモン果汁
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- ケイジャンスパイス
- 少々
- 塩
- 小さじ4分の1
- --- ワカモレ風サルサ
- ---
- アボカド
- 2分の1個
- アーリーレッド
- 20g
- レモン果汁
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- アーリーレッドは全体で使う量をまとめてみじん切りにし、水にさらして辛みを取っておきます。(玉ねぎでも可)
-
- 2
- 乾燥唐辛子はマグカップに入れてお湯を注ぎ、15分〜20分ほど置いて戻します。浮きやすいのでマグカップの底に押しつけてスプーンなどを重りにするとやりやすいです。(生の唐辛子でも可)
-
- 3
- トマトとアボカドはそれぞれ5ミリ角ほどに切っておきます。ししとうと戻した乾燥唐辛子はヘタをとり、種ごとみじん切りにします。(ししとうはピーマンでも可)
-
- 4
-
- 手順1、3で下ごしらえした材料を、赤いサルサとワカモレ風サルサの分量でそれぞれ器に入れ、記載の調味料と混ぜ合わせたら完成。とんがりコーンを添えて。
-
- 5
-
- とんがりコーンの、指をつっ込んだりする部分にサルサをのせて召し上がってください。
きっかけ
久しぶりにアボカドを買ったので、家にある食材でできるものをと考えました。
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