材料(2人分)
- ズッキーニ
- 大2分の1
- マヨネーズ
- 約小さじ1×10
- シュレッドチーズ
- 25g
- 片栗粉
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1センチ
- 牛乳
- 25ml
- 卵黄
- 1個分
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 小鍋でシュレッドシーズに片栗粉をまぶし、火をつけてにんにくチューブ、牛乳をよく混ぜながら入れます。チーズが溶けて牛乳と馴染んだら火を止め、卵黄を入れクリーム状になるまで混ぜます。
-
- 2
- トースター用の耐熱プレートにクッキングシートをしき、1センチ幅の輪切りにしたズッキーニを並べます。
-
- 3
-
- ズッキーニの上にマヨネーズをかけ、その上にチーズソースをのせていきます。
トースターで10分ほど焼きます。(sirocaのトースター使用、熱風循環モード、130度)
-
- 4
-
- ズッキーニが温まったら上からブラックペッパーをちらして出来上がり。
きっかけ
黄色いソースを考案中で、チーズに合う食材にズッキーニを選びました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズソースはきれいな黄色に仕上げました!