ズッキーニの塩こぶチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochann
淡白な味のズッキーニですが、パルメザンチーズと塩こぶでコクが出ます。

材料(2人分)

ズッキーニ
大き目のもの半分
塩こぶ
お好みで
パルメザンチーズ
大さじ1.5
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニは太目の千切りにして、小麦粉をまんべんなく振りかけ、チーズを加える。
  2. 2
    オリーブオイルをひいたフライパンに1を広げて上から塩こぶを降り、蓋をして弱火の中火で2~3分蒸し焼きします。
  3. 3
    ざっくりと裏返してズッキーニがしんなりしていたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズが焦げやすく、ズッキーニも千切りだと火の通りが早いので早めに混ぜて下さい。

きっかけ

チーズや塩こぶは大体ストックがあるし、淡白なズッキーニとよく合うと思って作ってみました。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニの塩こぶチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする