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低糖質 珈琲プリン レシピ・作り方

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かなたんのまま
簡単で低糖質です。
材料を混ぜて電子レンジでチンして冷蔵庫で冷やすだけです。1カップ糖質2g以下です。
調理時間に冷やす時間は含まれません。

材料(1人分)

1個
豆乳
100cc
インスタントコーヒー
小さじ1
エリスリトール(甘味料)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆乳の一部(大さじ2〜3杯)をレンジで温めてコーヒーを入れよく混ぜて溶かす。
  2. 2
    固めるカップに卵とエリスリトールを入れてよく混ぜ、1番の液を入れ混ぜる。
    電子レンジ→600wで
    1分30〜40秒かける。
    (下からぷくぷく火が通りだせばOK)
  3. 3
    2番の粗熱が取れれば、冷蔵庫で冷やし出来上がりです。
    ❈調理時間に冷やし固める時間は含まれません。

おいしくなるコツ

甘さを抑えているので、お好みでエリスリトールの量を変えて下さい。糖質は上がりますが砂糖や蜂蜜でも美味しく出来ます。

きっかけ

低糖質のデザートを作りたくて考えました。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン糖質制限・低糖質5分以内の簡単料理簡単お菓子

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