材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 100cc
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- エリスリトール(甘味料)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆乳の一部(大さじ2〜3杯)をレンジで温めてコーヒーを入れよく混ぜて溶かす。
-
- 2
- 固めるカップに卵とエリスリトールを入れてよく混ぜ、1番の液を入れ混ぜる。
電子レンジ→600wで
1分30〜40秒かける。
(下からぷくぷく火が通りだせばOK)
-
- 3
-
- 2番の粗熱が取れれば、冷蔵庫で冷やし出来上がりです。
❈調理時間に冷やし固める時間は含まれません。
おいしくなるコツ
甘さを抑えているので、お好みでエリスリトールの量を変えて下さい。糖質は上がりますが砂糖や蜂蜜でも美味しく出来ます。
きっかけ
低糖質のデザートを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料を混ぜて電子レンジでチンして冷蔵庫で冷やすだけです。1カップ糖質2g以下です。
調理時間に冷やす時間は含まれません。