材料(2人分)
- かいわれ大根
- 1パック
- レタス
- 2枚
- パプリカ
- 4分の1
- ツナ
- 1缶
- ネギだれ(レシピID1640035971
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- かいわれ大根はスポンジを切り離し、洗ってキッチンペーパーで水分を拭いておきます。
-
- 2
- レタスは1センチ幅の細切りカット、パプリカはスライサーで縦にスライスしておきます。
-
- 3
- ボウルにかいわれ大根、レタス、パプリカをさっくりと混ぜます。
そこへツナ缶をオイルごと、ネギだれも一緒に混ぜ合わせ、盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
ツナとネギだれは食べる直前に混ぜます。
きっかけ
かいわれ大根を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツナ缶のオイルもドレッシングに利用したサラダです。