あまったごはんで!豆乳リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rマム
子供も食べやすい、やさしい味わい♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

粉末ブイヨン
8g
200ml
にんにくチューブ
1センチ
ごはん
400g
豆乳
200ml
シュレッドチーズ
約30g
適量
乾燥パセリ
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに水、粉末ブイヨン、にんにくチューブを入れて沸騰させます。そこへ温めたごはんを入れてスープをごはんに吸わせます。
  2. 2
    ごはんが水分を吸ってスープが減ったら豆乳とシュレッドチーズを加えます。チーズが溶けてほどよくとろりとしたら火を止めて、味をみて塩で調整します。
  3. 3
    お皿に盛り付けて、お好みでブラックペッパーと乾燥パセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

チーズが溶けたら素早く仕上げます。もし水分を飛ばしすぎたら水か豆乳でゆるめます。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん幼児食(1歳半頃~2歳頃)豆乳リゾットおかゆ

このレシピを作ったユーザ

Rマム ご覧いただきありがとうございます☆ 料理は子供の頃からの趣味で、製菓とイタリアンでは少しだけ実務経験アリです。 又旅行が好きなので、国内外で食べたものを自分なりに研究して楽しんでいます♪ こちらでは日々家庭で作っているレシピを覚え書きとして紹介させていただきます。 実家でお米や野菜など作っており、貰い物で作る事も多いです。 皆さまの献立のお役に立てれば幸いです! よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/29 18:40
ベーコンを加えて作ってみました! 美味しかったです(^^)
あっぷるえいたん
美味しそうなアレンジですね^ ^ レポートありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする