材料(3人分)
- 粉末ブイヨン
- 8g
- 水
- 200ml
- にんにくチューブ
- 1センチ
- ごはん
- 400g
- 豆乳
- 200ml
- シュレッドチーズ
- 約30g
- 塩
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
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- 1
- フライパンに水、粉末ブイヨン、にんにくチューブを入れて沸騰させます。そこへ温めたごはんを入れてスープをごはんに吸わせます。
-
- 2
- ごはんが水分を吸ってスープが減ったら豆乳とシュレッドチーズを加えます。チーズが溶けてほどよくとろりとしたら火を止めて、味をみて塩で調整します。
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- 3
- お皿に盛り付けて、お好みでブラックペッパーと乾燥パセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
チーズが溶けたら素早く仕上げます。もし水分を飛ばしすぎたら水か豆乳でゆるめます。
きっかけ
家にあるもので。