材料(3人分)
- ピーマン
- 2個
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 600ml
- 和風粒状だし
- 小さじ2
- 赤味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンはヘタをとり縦に8等分します。種は栄養があるので少し残したままにしておきます。油揚げはぬるま湯で油を落として8等分します。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱してピーマンと油揚げを炒めます。ピーマンにこんがり焼き色がついたら水を入れてひと煮立ちさせます。
-
- 3
- 煮立ったら火を弱火にして和風粒状だし、赤味噌を溶き入れて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません