アプリで広告非表示を体験しよう

味しみしみ高野豆腐の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あり♪
薄切りロースがボリューミーに!
タンパク質の補給に!

材料(4人分)

薄切りロース
18枚
高野豆腐
6個
片栗粉
大さじ3
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ2
●めんつゆ
大さじ2
●ニンニク
チュウブ1㎝
サラダ油
大さじ1
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水に浸して柔らかくなるまで、もどす

    小ネギをカットしておく
  2. 2
    写真のようにカット
  3. 3
    手順2カットした高野豆腐をロースで巻く
  4. 4
    片栗粉をまぶす
  5. 5
    サラダ油を熱して焼く表面が焼けたら
    ●の調味料を入れて煮る
  6. 6
    小ネギひとつまみ盛って完成!

きっかけ

薄切りロースだとボリュームがないと思ってて高野豆腐ならいいなと思った通りので!

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする