材料(4人分)
- 薄切りロース
- 18枚
- 高野豆腐
- 6個
- 片栗粉
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●めんつゆ
- 大さじ2
- ●ニンニク
- チュウブ1㎝
- サラダ油
- 大さじ1
- 小ネギ
- 少々
作り方
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- 1
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- 高野豆腐を水に浸して柔らかくなるまで、もどす
小ネギをカットしておく
-
- 2
-
- 写真のようにカット
-
- 3
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- 手順2カットした高野豆腐をロースで巻く
-
- 4
-
- 片栗粉をまぶす
-
- 5
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- サラダ油を熱して焼く表面が焼けたら
●の調味料を入れて煮る
-
- 6
-
- 小ネギひとつまみ盛って完成!
きっかけ
薄切りロースだとボリュームがないと思ってて高野豆腐ならいいなと思った通りので!
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