わかめと納豆のとろみ中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rマム
映えない見た目だけど栄養は満点!
納豆のネバネバが程よいとろみスープになります☆

材料(3人分)

680ml
乾燥わかめ
約2g
鶏ガラの素
大さじ1
しょうがチューブ
2センチ
納豆(味付けなし)
1パック
ごま油
小さじ1
青ネギ
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋に水と乾燥わかめを入れて火にかけます。沸騰したら弱火にして、鶏ガラの素、しょうがを入れて溶かします。
  2. 2
    納豆はほぐしてから入れます。軽く混ぜるとスープがとろりとします。火を止めて最後にごま油を入れて、お好みで小口切りの青ネギを入れて完成です。

きっかけ

汁物を作ろうと思って、納豆があったので。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理わかめスープ納豆

このレシピを作ったユーザ

Rマム ご覧いただきありがとうございます☆ 料理は子供の頃からの趣味で、製菓とイタリアンでは少しだけ実務経験アリです。 又旅行が好きなので、国内外で食べたものを自分なりに研究して楽しんでいます♪ こちらでは日々家庭で作っているレシピを覚え書きとして紹介させていただきます。 実家でお米や野菜など作っており、貰い物で作る事も多いです。 皆さまの献立のお役に立てれば幸いです! よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする