離乳食後期から☆BBQでりんごのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rマム
りんごそのままの甘みなので、小さい子供にも安心してあげれます。

材料(幼児3人分)

りんご
2分の1
スプレッタブル(バター)
9g

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいて小さくカットします。
  2. 2
    アルミのカップにりんごを入れて、広げたホイルの上に置きます。
  3. 3
    ホイルで包んでいき、閉じる前にスプレッタブル(バター)を真ん中にのせます。
  4. 4
    包んだ状態でバーベキューコンロの中に入れて15分〜20分焼きます。(上でお肉を焼いててもできるので場所をとらずに作れます、網の上でも可能です)
  5. 5
    焼き上がりは熱いので冷ましてからあげてください。

おいしくなるコツ

焼き時間を長くするとトロっと食感にもできます、お好みの柔らかさに調整してお召し上がりください。

きっかけ

BBQで小さい子供も食べれるデザートがほしかったので。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
りんご離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)アウトドア料理・キャンプ飯バーベキュー向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

Rマム ご覧いただきありがとうございます☆ 料理は子供の頃からの趣味で、製菓とイタリアンでは少しだけ実務経験アリです。 又旅行が好きなので、国内外で食べたものを自分なりに研究して楽しんでいます♪ こちらでは日々家庭で作っているレシピを覚え書きとして紹介させていただきます。 実家でお米や野菜など作っており、貰い物で作る事も多いです。 皆さまの献立のお役に立てれば幸いです! よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする