春色♡スナップえんどうと卵のマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ハムを食べやすい大きさに切っておく。
スナップえんどうは筋を取り、塩茹でをする。2分程度。
-
- 2
- 塩茹で後、少し冷ましたら、3等分ずつくらいの大きさに切る。
-
- 3
- 潰したゆで卵、ハム、スナップえんどうをボールに入れる。
マヨネーズを加え、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 塩胡椒をして完成!
おいしくなるコツ
ハムの変わりに、少し焼いたベーコンでもおいしく食べられます。ゆで卵は12〜13分茹でてます♫
きっかけ
スナップえんどうを美味しく食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません