アプリで広告非表示を体験しよう

甘口焼肉のたれでレンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
万能調味料の焼肉のたれで、いつものきんぴらが一味違う!甘辛く照り照りになりました!お弁当にもおすすめです。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

レンコン
450g
人参
100g
大さじ1
☆みりん・酒
各大さじ2
☆焼肉のたれ甘口
大さじ5
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて食べやすいサイズに切る

    水にさらしてアク抜きする
  2. 2
    人参は皮をむいて食べやすいサイズに切る
  3. 3
    フライパンに油を熱して、レンコン、人参を中火で2~3分程炒める
  4. 4
    ☆を入れて弱火にして蓋をする

    材料に火が通るまで蒸し焼きにする
  5. 5
    蓋をとって塩をふり入れてから、汁気を飛ばしながら炒める

    汁気がとんで照りがでたら完成

おいしくなるコツ

塩を入れる量はお好みで増減ください

きっかけ

副菜

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/10 16:43
ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*
レポートありがとうございます(^з^)-☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする