甘口焼肉のたれでレンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- レンコン
- 450g
- 人参
- 100g
- 油
- 大さじ1
- ☆みりん・酒
- 各大さじ2
- ☆焼肉のたれ甘口
- 大さじ5
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむいて食べやすいサイズに切る
水にさらしてアク抜きする
-
- 2
- 人参は皮をむいて食べやすいサイズに切る
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して、レンコン、人参を中火で2~3分程炒める
-
- 4
- ☆を入れて弱火にして蓋をする
材料に火が通るまで蒸し焼きにする
-
- 5
-
- 蓋をとって塩をふり入れてから、汁気を飛ばしながら炒める
汁気がとんで照りがでたら完成
おいしくなるコツ
塩を入れる量はお好みで増減ください
きっかけ
副菜