おからクッキー☆ケーキシロップ消費 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾煎りおから・薄力粉
- 各50g
- ケーキシロップ
- 大さじ1(約18g)
- 砂糖
- 大さじ1(約9g)
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- オススメの乾煎りおからレシピID:1640035484
↑今回はこのレシピを使いました
市販のおからパウダーでも大丈夫です
-
- 2
-
- すべての材料を計って混ぜ合わせ、ひと塊にする
-
- 3
-
- 生地を薄く伸ばして型抜きして天板に並べる
-
- 4
-
- 180度に余熱したオーブンで13~15分程度焼く
おいしくなるコツ
乾煎りおからの水分量で生地の扱いやすさが変わってくると思います。生地がまとまらない場合は油を増量する、ベタつく場合は薄力粉を増量する等で加減してください
きっかけ
おやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません