アプリで広告非表示を体験しよう

おからクッキー☆ケーキシロップ消費 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
おからクッキーにケーキシロップでメープル風味をつけました。ホットケーキを作る時に余りがちのケーキシロップを消費できます。便秘ぎみ、ダイエット中のおやつにも◎

材料(3人分)

乾煎りおから・薄力粉
各50g
ケーキシロップ
大さじ1(約18g)
砂糖
大さじ1(約9g)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オススメの乾煎りおからレシピID:1640035484

    ↑今回はこのレシピを使いました
    市販のおからパウダーでも大丈夫です
  2. 2
    すべての材料を計って混ぜ合わせ、ひと塊にする
  3. 3
    生地を薄く伸ばして型抜きして天板に並べる
  4. 4
    180度に余熱したオーブンで13~15分程度焼く

おいしくなるコツ

乾煎りおからの水分量で生地の扱いやすさが変わってくると思います。生地がまとまらない場合は油を増量する、ベタつく場合は薄力粉を増量する等で加減してください

きっかけ

おやつ

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
おからクッキー

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする