シンプルがおいしい☆手羽先の塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先
- 約12本
- 塩胡椒
- しっかりめ
- あらびき胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 手羽先は、裏表とも、骨に沿って切り込みを入れてひらけておく。(中までしっかり焼けるように)
塩胡椒を両面にまんべんなくかけておく。
-
- 2
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- 魚焼きグリルに並べて強火で10分焼く。(手羽先の大きさによって火の通りなど調節してください)
さらに盛ってから、お好みで、あらびき胡椒をふる。
きっかけ
いそいで夕飯を作る時、他の料理でコンロが足りなかったので、グリルで焼いたら、フライパンで焼くよりカリカリに美味しく仕上がりました!
忙しい時の一品なので、塩胡椒のみ。