シンプルがおいしい☆手羽先の塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先 約12本
- 塩胡椒 しっかりめ
- あらびき胡椒 お好みで
作り方
-
1
手羽先は、裏表とも、骨に沿って切り込みを入れてひらけておく。(中までしっかり焼けるように)
塩胡椒を両面にまんべんなくかけておく。 -
2
魚焼きグリルに並べて強火で10分焼く。(手羽先の大きさによって火の通りなど調節してください)
さらに盛ってから、お好みで、あらびき胡椒をふる。
きっかけ
いそいで夕飯を作る時、他の料理でコンロが足りなかったので、グリルで焼いたら、フライパンで焼くよりカリカリに美味しく仕上がりました!
- レシピID:1640035504
- 公開日:2019/09/27
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ウキウキるんるんkitchen2019/10/07 08:21バタバタママさん♬ 手羽元で作ってみました(*´╰╯`๓)♬
シンプルなのに1番美味しい食べ方ですね♡
おすすめですね♡ -
ゴールデンアルジータ2019/10/03 20:43シンプルで美味しくって飽きない旨さ!ごちそう様です(*^^*)
忙しい時の一品なので、塩胡椒のみ。