シンプルがおいしい☆手羽先の塩焼き レシピ・作り方

シンプルがおいしい☆手羽先の塩焼き
  • 約15分
パタパタママ☆
パタパタママ☆
魚焼きグリルで、強火で一気に両面焼きすれば、焼き鳥屋の焼き手羽先みたいにカリカリジューシーに。
忙しい時の一品なので、塩胡椒のみ。

材料(4人分)

  • 手羽先 約12本
  • 塩胡椒 しっかりめ
  • あらびき胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 手羽先は、裏表とも、骨に沿って切り込みを入れてひらけておく。(中までしっかり焼けるように)

    塩胡椒を両面にまんべんなくかけておく。
  2. 2 魚焼きグリルに並べて強火で10分焼く。(手羽先の大きさによって火の通りなど調節してください)

    さらに盛ってから、お好みで、あらびき胡椒をふる。

きっかけ

いそいで夕飯を作る時、他の料理でコンロが足りなかったので、グリルで焼いたら、フライパンで焼くよりカリカリに美味しく仕上がりました!

  • レシピID:1640035504
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
パタパタママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ウキウキるんるんkitchen
    ウキウキるんるんkitchen
    2019/10/07 08:21
    シンプルがおいしい☆手羽先の塩焼き
    バタバタママさん♬ 手羽元で作ってみました(*´╰╯`๓)♬
    シンプルなのに1番美味しい食べ方ですね♡
    おすすめですね♡
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2019/10/03 20:43
    シンプルがおいしい☆手羽先の塩焼き
    シンプルで美味しくって飽きない旨さ!ごちそう様です(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る