簡単! ぶち込むだけ! 炊飯器で角煮大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyatras
材料ぶち込んで半日放置するだけー

材料(2~3人分)

豚バラブロック
500g
大根
1/4
300g
本だし
小さじ2
しょうゆ
50cc
みりん
50cc
料理酒
50cc
炊飯器
1つ
ジップロック(大)
1枚

作り方

  1. 1
    全部ジップロックに入れて中身を混ぜときます。
    ※ジップロックに入れるのは炊飯器に匂いつけたくなかったからですYO!
  2. 2
    全部ぶち込んだ状態でなるべく空気を抜いた状態でジップロックの蓋をする。
  3. 3
    炊飯器にお湯か水をいれてその中にジップロックをいれます。
    一晩、約10時間ほど放置した姿がこちらです。
  4. 4
    最後、鍋に移して20分ほど弱火で加熱。
    中まで火が通ってなかった時の保険ですので、やらなくてもOK。
  5. 5
    一度なべで冷やすことで、味が染み込みます。
    一度冷やして温め直したのがこちらです。
  6. 6
    味が薄いと感じる方向けにあとがけのタレが作れます。
  7. 7
    煮込んだタレ、だし醤油(めんつゆ)、コショウ少々、ニンニクひとかけ刻んで。
    片栗粉でとろみをつけて完成。

おいしくなるコツ

炊飯器使用中はご飯がたけないので、 最後冷やしてる間にたくと良いですよー

きっかけ

なるべく手間のかからない角煮レシピが欲しくて、、、

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作る豚の角煮
関連キーワード
豚の角煮 煮物 放置料理 簡単

このレシピを作ったユーザ

kyatras 業務スーパーの冷凍食品で時短!簡単!楽々1品!目指してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする