現在地
 > 
豚肉  > 

炊飯器でラクラク♪やわらか豚の角煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器でラクラク♪やわらか豚の角煮

一人当たり豚バラ2~3個ですが、卵と大根でボリュームたっぷりのおかずです。

作り方

  • 1

    鍋に卵と、ひたひたになるぐらいの水(分量外)を入れて中火にし、沸騰して4分たったら冷水に浸して殻をむく(簡単なむき方は「コツ」で)。

  • 2

    豚バラ肉と大根を厚さ3センチほどに切る。

  • 3

    豚バラを、焼け目がつくぐらいまでフライパンで焼く。

  • 4

    豚バラと大根を炊飯器に入れ、かぶるぐらいに水(分量外)を入れ、炊飯ボタンを押す。(我が家では45分でした。)

  • 5

    ピーっとなったら開けて、浮いてる油をすくう。そして卵と☆を全て入れる。再び炊飯ボタンを押す。

  • 6

    またまたピーっとなったら、お皿に盛って出来上がり!

きっかけ

豚の角煮は好きだけど非常にめんどくさい!なので簡単に作りたかった。

おいしくなるコツ

卵を綺麗に簡単にむく方法:ボウルの壁に卵をぶつけて、卵全身に細かい割れ目を作ります。そして冷水の中で、卵の上か下にある隙間の部分から剥がすようにむいていくと綺麗にできます。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 豚の角煮
食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉
目的・シーン:
調理器具 > 炊飯器 > 炊飯器で作る豚の角煮

レシピID: 1690002883

公開日:2012.03.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mico0732
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚の角煮

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炊飯器でラクラク♪やわらか豚の角煮のページ上部へ