ナポリタンソースでじゃがチー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
パスタにかけるナポリタンソースを使ってじゃがいもとチーズで焼き上げました!子供も食べやすい味です!

材料(3人分)

じゃがいも
4個
玉ねぎ
1/2個
ハム
1パック
ナポリタンソース
1人前
チーズ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて薄切りにして水にさらして灰汁抜きしたらザルにあげて水を切っておく

    玉ねぎは皮を剥いて薄切りにする

    ハムは4等分程度に切る
  2. 2
    じゃがいもと玉ねぎを耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジの根菜モードで加熱する
  3. 3
    フライパンに「くっつかないホイルシート」をひいて、じゃがいもと玉ねぎを広げ入れる
    上にハムをのせる
  4. 4
    ナポリタンソースを上からかけて、まんべんなく伸ばす
  5. 5
    蓋をして弱火で4~5分蒸し焼きにして全体的に温める
  6. 6
    チーズをのせ、1~2分蒸し焼きしてチーズが溶けたら完成です。

おいしくなるコツ

チーズはたっぷりが美味しいです

きっかけ

簡単 主菜 コストコのチーズ塊を消費するため

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
ナポリタンカマンベールチーズモッツァレラチーズじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする