材料(8個前後人分)
- 冷凍コロッケ
- 8個
- 油
- フライパンに1cm
- レンジ対応キッチンペーパー
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 皿にキッチンペーパーをひき、冷凍コロッケを並べる
キッチンペーパーは必ずレンジ加熱に対応している物を使用してください
-
- 2
- ラップ無しでレンジの解凍モードで冷凍コロッケを解凍する
-
- 3
-
- フライパンに1cmの油を170℃に温め、静かにコロッケを入れる
-
- 4
- 両面焼き色が付くまで揚げ焼きする(約5~7分程)
おいしくなるコツ
解凍後はとても柔らかいので、崩れないように注意してください。箸だと崩れやすい場合はスプーン等幅がある物で持ち上げるといいと思います
きっかけ
ランチに
コロッケの温度と油の温度の差を少なくすることで爆発も防げます