市販冷凍コロッケの揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
少ない油で揚げ焼き!たっぷりの油で揚げるのは美味しいけどカロリーもコストも手間もかかるので。
コロッケの温度と油の温度の差を少なくすることで爆発も防げます
みんながつくった数 11

材料(8個前後人分)

冷凍コロッケ
8個
フライパンに1cm
レンジ対応キッチンペーパー
1枚

作り方

  1. 1
    皿にキッチンペーパーをひき、冷凍コロッケを並べる

    キッチンペーパーは必ずレンジ加熱に対応している物を使用してください
  2. 2
    ラップ無しでレンジの解凍モードで冷凍コロッケを解凍する
  3. 3
    フライパンに1cmの油を170℃に温め、静かにコロッケを入れる
  4. 4
    両面焼き色が付くまで揚げ焼きする(約5~7分程)

おいしくなるコツ

解凍後はとても柔らかいので、崩れないように注意してください。箸だと崩れやすい場合はスプーン等幅がある物で持ち上げるといいと思います

きっかけ

ランチに

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 6 件)

2021/04/30 19:39
美味しくいただきました ごちそうさまでした
YOKO yy
2021/02/21 13:13
ちょっと中身が出てしまいました。レンチンし過ぎかしら…(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする