作り方
-
- 1
- 【下準備】
オーブンを170度に温めておく。
-
- 2
- クリームチーズは電子レンジで800w30秒ほど温めて柔らかくする。
-
- 3
- ヨーグルトはザルにキッチンペーパーを敷き水を切る。
-
- 4
- クリームチーズをボウルに移して滑らかになるまで混ぜる。
-
- 5
- 滑らかになったクリームチーズに砂糖を入れてよく混ぜて小麦粉を入れてよく混ぜる。
-
- 6
- 水切りヨーグルトを入れてよく混ぜる。
-
- 7
- パウンドケーキ型に流し入れ、中の空気を抜くためにある程度の高さから落として空気を抜く。
-
- 8
- 耐熱容器にお湯を入れてチーズケーキの周りに置く。
-
- 9
- オーブンの温度を120度に落として60分で焼く。
※時間のない方は170度30-40分でも出来ます。
おいしくなるコツ
滑らかになるまで混ぜること!
よかったらこちらもみてください!
https://kamkam17.blogspot.com/?m=1
きっかけ
ホワイトデーに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パウンドケーキ型1個分