アプリで広告非表示を体験しよう

【卵不要】チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ASAKA
ちょっとしたおもてなしやおやつにどうぞ。
パウンドケーキ型1個分

材料(1個人分)

クリームチーズ
170g
ヨーグルト
150g
*砂糖
大さじ5.5
*小麦粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    オーブンを170度に温めておく。
  2. 2
    クリームチーズは電子レンジで800w30秒ほど温めて柔らかくする。
  3. 3
    ヨーグルトはザルにキッチンペーパーを敷き水を切る。
  4. 4
    クリームチーズをボウルに移して滑らかになるまで混ぜる。
  5. 5
    滑らかになったクリームチーズに砂糖を入れてよく混ぜて小麦粉を入れてよく混ぜる。
  6. 6
    水切りヨーグルトを入れてよく混ぜる。
  7. 7
    パウンドケーキ型に流し入れ、中の空気を抜くためにある程度の高さから落として空気を抜く。
  8. 8
    耐熱容器にお湯を入れてチーズケーキの周りに置く。
  9. 9
    オーブンの温度を120度に落として60分で焼く。
    ※時間のない方は170度30-40分でも出来ます。

おいしくなるコツ

滑らかになるまで混ぜること! よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

きっかけ

ホワイトデーに作りました!

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ASAKA 元保育園栄養士のレシピ紹介です٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) みなさんの献立の参考になると嬉しいです◡̈⃝ 他にも色々なお役立ち情報はブログにもあるのでよかったら是非ご覧下さい୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛ https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする