濃厚チョコマフィン レシピ・作り方

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ASAKA
濃厚で簡単にできます!

材料(4-5個分人分)

小麦粉
60g
ベーキングパウダー
小さじ2
砂糖
大さじ1.5
牛乳
大さじ5-6
チョコレート
60g
バター
15g

作り方

  1. 1
    【下準備】
    オーブンを180度に予熱しておく。
    湯煎用にお湯を沸かしておく。
  2. 2
    小麦粉とベーキングパウダーと砂糖を混ぜておく。
  3. 3
    チョコレートとバターを合わせて湯煎で溶かす。
    (この湯煎を後で使います。)
  4. 4
    合わせておいた粉類に牛乳とチョコレート類を混ぜる。
    水分が足りなかったら牛乳を少しずつ足していく。
  5. 5
    カップに入れて天板に並べ、天板の上に耐熱容器かシリコンカップにお湯を入れて並べる。
  6. 6
    予熱しておいたオーブンで15-18分焼く。

おいしくなるコツ

よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

きっかけ

ふわふわのマフィンが食べたかったので作りました。

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
マフィンホワイトデーのチョコバレンタインチョコチョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

ASAKA 元保育園栄養士のレシピ紹介です٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) みなさんの献立の参考になると嬉しいです◡̈⃝ 他にも色々なお役立ち情報はブログにもあるのでよかったら是非ご覧下さい୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛ https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

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