炊飯器で簡単*ベーコンピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* p e r i n c o *
炊飯器を使用して簡単にピラフが出来上がります。
お弁当にもぴったり。
冷凍保存も可能!作り置きにも♬
みんながつくった数 9

材料(2合人分)

2合
ベーコン
100g
人参
5cm
玉ねぎ
1/2個
コンソメキューブ
1個
塩胡椒
少々
4g
バター
20g

作り方

  1. 1
    ベーコンは細かめの角切り、人参、玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、ベーコンと人参と玉ねぎを炒め、塩こしょうする。
  3. 3
    洗って水気を切ったお米を加え、炒め合わせ、お米が透き通ってきたら炊飯器のお釜に移す。
  4. 4
    塩、コンソメ、水360ccを加え、スイッチを入れる。
    炊き込みモードがあれば、炊き込みごはんモードで炊く。

おいしくなるコツ

ピーマン、コーン、グリンピース、マッシュルーム、きのこ、ソーセージ、エビピラフ、あさり、いか、シーフードピラフ、鶏肉でチキンピラフ、カレーピラフ、トマト、ミックスベジタブル、牡蠣、カニ、ガーリック等 お好みで具材をアレンジしてみてください。

きっかけ

手軽にピラフを作りたくて。 炊くだけではなく、炒めてから炊くほうが美味しく仕上がります。

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずその他の炊き込みご飯ベーコン
関連キーワード
作り置き 弁当 ごはんもの 簡単
料理名
ピラフ 炊き込み御飯 混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/02 14:55
お米の硬さが絶妙♪カレー粉少々加えてアレンジしました。春休みの子どもとのランチにピッタリでした。
こま♪
2021/03/21 01:12
おいしかったです。
ジョンとポーク

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする