アプリで広告非表示を体験しよう

梅肉チューブ消費!梅香るワカメご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
冷蔵庫の隅っこに余りがちな梅肉チューブですが、ひと手間かけて美味しいおにぎりに!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯(温かいもの)
茶碗1杯
乾燥ワカメ
2g
練り梅
5~10cm
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメを水かお湯(分量外)で戻す
    戻ったらよく洗ってザルに上げ、手で絞り水気をしっかり切る

    ワカメは以外と汚れているそうなので私は洗います
  2. 2
    ワカメを細かく刻む
  3. 3
    刻んだワカメ、練り梅、いりごまを温かいご飯に混ぜる
  4. 4
    握っておにぎりにする

おいしくなるコツ

梅肉チューブはお好みで増減して大丈夫です

きっかけ

梅肉チューブ消費

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
わかめその他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/14 09:02
梅が良い感じでした。ごちそうさま♪
とぐち
レポートありがとうございます!梅でさっぱり頂いてくださいね(*´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする