厚切りベーコンでブイヨンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
厚切りベーコンを使ったブイヨンスープです
簡単に出来て野菜も一緒にとれますね

材料(2人分)

400cc
マギー無添加ブイヨン
1スティック
人参
50g
玉ねぎ
80g
厚切りベーコン
80g

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、ベーコン一口サイズで同じ大きさになるように切る
  2. 2
    鍋に全ていれて火が通るまで蓋をして煮る

    野菜の厚さにもよりますが今回は弱火で10分程度煮ました

きっかけ

今晩の汁物に

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコンにんじんスープオニオンスープ

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする