絶品*クセになる塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* p e r i n c o *
コクのあるクセになる味です。
お肉は豚バラ、こま切れ、牛肉、鶏肉、なんでもOK。
今回は粗挽きの豚ひき肉を使用しています
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華麺
2玉
豚肉
150g
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
オイスターソース
大さじ2
中華だしの素 味覇や創味シャンタン等
小さじ1
塩胡椒
適量
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    油をしき、肉を炒め、火が通ったら野菜も加える。
  3. 3
    塩こしょうを軽くふり、調味したら麺を加える
  4. 4
    調味料を全て加えて炒め合わせる。
  5. 5
    ごま油を回しかける

おいしくなるコツ

麺はレンジで少し温めておくと解れやすいです。

きっかけ

あっさり味の焼きそばを作りたくて。 お弁当にも良いです。

公開日:2018/10/20

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそばソース焼きそば焼きそばパン塩焼きそば
関連キーワード
お弁当 中華料理 ラーメン 昼ごはん
料理名
塩焼きそば 焼きそば 中華そば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする