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半熟の煮卵☆冷蔵庫で2日保存可能☆ レシピ・作り方

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エドワード
ラーメンやお酒のつまみに◎
みんながつくった数 1

材料(3人分)

6個
120cc
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
昆布だし顆粒
2g
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作り方

  1. 1
    調味料と水を皿に入れてレンジで沸騰させる
    鍋で沸騰させてもOKです

    保存時に痛ませないために沸騰させてください
  2. 2
    鍋に多めの水(分量外)を沸騰させて冷蔵庫から出した卵を割れないように入れる

    ポイント
    お玉を使って鍋にそっと入れると割れにくいです
  3. 3
    中火で6分30秒茹でたら火を止めて流水にさらして冷まし殻を剥く
  4. 4
    手順1の調味タレをチャック付きの保存袋に入れて、卵も入れる

    ポイント
    空気を出来るだけ抜いてチャックをする
  5. 5
    冷めたら冷蔵庫へ入れる
    3時間以降に食べ頃です

    ポイント
    時々、袋の向きを変えると均等に色付き味が付きます

おいしくなるコツ

買ったばかりの卵より、何日か経った卵のほうが剥きやすいのでオススメです

きっかけ

卵が特売で買いすぎたので。

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/24 22:14
お弁当に美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
キレイな色で美味しそうですね!レポートありがとうございます(^-^)

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