オーブンで☆ささみのカレーパン粉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ささみ
- 7本
- カレールウ
- 2個
- 水
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
-
- カレールウと水を皿に入れてラップをして600wで50~1分レンジでチンする
-
- 2
-
- 固形が無くなるまで混ぜる
-
- 3
-
- ささみの筋を取ってオーブンシートをひいた天板に並べ、塩コショウを振る
ポイント
肉に厚さがある場合は切れ目を入れておく
-
- 4
-
- 手順2のカレールウを塗る
-
- 5
-
- パン粉をかける
-
- 6
- オーブンの唐揚げモードで焼く
唐揚げモードが無いオーブンの場合は200度に余熱後15分焼く
おいしくなるコツ
ご家庭の調理機器で焼き加減は調節してください
きっかけ
カレーを作ると何個か余ってしまう固形ルウの消費に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼くのはオーブンにおまかせです。