材料(3人分)
- 残ったご飯冷凍可
- 400g
- 粗挽きウインナー
- 6本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 30g
- 舞茸
- 1パック
- 乾燥パセリ
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 20cc
- 卵用です
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 10cc
- 油
- 10cc
- バター
- 10g
- あんかけ用です
- 水
- 200cc
- めんつゆ
- 15cc
- 出しの素
- 5g
- 片栗粉
- 10g
- 水
- 30cc
作り方
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- 1
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- ウインナーは輪切りにして玉ねぎ人参舞茸はあらみじんきりにする
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- 2
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- 油を入れウインナー玉ねぎ人参塩胡椒をして炒める
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- 3
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- 2がしなってきたら舞茸を入れて炒める
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- 4
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- 3にご飯塩胡椒を入れて炒める
小鍋にあんかけの片栗粉と水以外の分量を入れて沸かす
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- 5
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- 沸騰したら水溶き片栗粉を混ぜながら入れてとろみをつける
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- 6
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- ご飯を皿に盛り付ける
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- 7
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- フライパンに油とバターを入れ卵と牛乳でといだ卵を入れてスクランブルエッグを作る
オムレツにできる人はオムレツにしてもいいです
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- 8
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- 皿に持ったご飯のうえにスクランブルエッグをのせて、形を整える
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- 9
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- 最後にあんをかけて
乾燥パセリを振りかけ出来上がりです
おいしくなるコツ
塩胡椒は小分けしてすると塩分が少なくてすみます
きっかけ
暑くなって来たので、あんかけにしてあっさりオムライスに
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