アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ASAKA
お箸で切れちゃう柔らかさ!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラブロック
300g
2個
醤油
大さじ5
砂糖
大さじ5
みりん
大さじ3
炒め油
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックを一口大に切る。
  2. 2
    卵を茹でる。(半熟 約6分 少し固め 約7-8分▶︎後で煮るときのことを考え、少し早めに茹で終わるのがポイント)
  3. 3
    多めの油をしいた鍋に豚バラブロックを両面焼く。
  4. 4
    ③に豚バラが浸るくらいの水を入れ、アクをとる。(ここの段階を下茹でとし、一旦この水を捨て新しくしてもいいですが、お肉の旨味も流れてしまうのでこのレシピでは下茹でなしです。)
  5. 5
    調味料を入れる。
    ▶︎味が薄いと思ったら、出汁の素で調節すると塩分控えめになります。
  6. 6
    最後に先ほど茹でておいた卵の殻をむき、少し煮ます。

おいしくなるコツ

よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

きっかけ

豚バラブロックがあったためできました!

公開日:2018/07/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚の角煮ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ASAKA 元保育園栄養士のレシピ紹介です٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) みなさんの献立の参考になると嬉しいです◡̈⃝ 他にも色々なお役立ち情報はブログにもあるのでよかったら是非ご覧下さい୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛ https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/04 21:29
美味しかったです(*´∇`*)ご馳走さま〜
じゃが塩
つくってよレポートありがとうございます✩︎ 照りがでていて美味しそうです୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
2018/08/31 21:12
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
つくったよレポートありがとうございます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) お口に合うようで良かったです◡̈⃝︎⋆︎* 緑の野菜も入れてアレンジしてもらえて嬉しいです!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする