お弁当に!ズッキーニとポテトの粉チーズ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ
- 4センチ
- ゆでじゃがいも
- 30グラム
- 玉ねぎくし切り
- 2センチ
- しめじ
- 少し
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 少し
- 粉チーズ(北海道産)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ズッキーニは5ミリ幅の薄切りにし、ジャガイモは7ミリに切る。タマネギはうす切りにし、しめじは石づきを取ってばらす。
-
- 2
-
- フライパンにサラダオイルを熱してズッキーニとじゃが芋を焼き、玉ねぎとしめじを加えて炒め合わせる。
-
- 3
-
- 2に酒をふって塩コショウをし、粉チーズをからめて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません