うす切り豚肉の道産チーズトンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当に、道産チーズを入れたミニトンカツを作りました。

材料(1人分)

豚薄切り肉
1,2まい
塩コショウ
少々
スライスチーズ(北海道産)
1枚
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    薄切り肉を広げ、塩コショウを振ってスライスチーズを包む。
  2. 2
    1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  3. 3
    フライパンに薄くサラダオイルを敷いて2を入れて弱火で両面を焼いて完成です。

きっかけ

お弁当に、ボリュームがあって美味しいトンカツを作りたくて。

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする