アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とウィンナーのケチャップ煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガオーいるか
大豆はタンパク質が豊富で『畑の肉』とも呼ばれているそうです!栄養豊富な大豆をいつもと違う味付けで♪

材料(2人分)

大豆の水煮
100g
ウィンナー
4本
玉ねぎ
1/2
鷹の爪
少量
ケチャップ
大さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷹の爪、微塵切りにした玉ねぎ、輪切りにしたウィンナーをサラダ油(分量外)をひいたフライパンで炒めます。
  2. 2
    玉ねぎの色が半透明になったら、大豆を入れ、さらに炒めます。
  3. 3
    全体が混ざったら、ケチャップと醤油をいれて、さらに炒めます。水分が飛んで、馴染んだら出来上がり!!

おいしくなるコツ

鷹の爪を少しいれるとピリ辛でおいしく、お酒にも合います!入れなければお子さんにも好まれそうな味です♪

きっかけ

大豆にはまっているので、いつもの和風以外の味付けで食べたかったから

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
大豆ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする