材料(2〜3人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆トマト缶
- 1缶
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ2
- ☆コンソメ粉末
- 大さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 小さじ半分
- ☆中濃ソース
- 大さじ1
- ☆酒、味醂、砂糖
- 各、大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 仕上げに少々
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大にカット
玉ねぎは粗みじん切り
-
- 2
- フライパンで鳥もも肉を皮目から焼いて行く。
両面こんがり焼けたら皿に乗せておく
-
- 3
-
- フライパンに残った油を取り、オリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透明になったら☆を入れて中火7〜8分煮詰める
-
- 4
- 鶏肉を戻し入れ、3〜4分更に煮詰める。
塩コショウで味を調える。
皿に盛って、仕上げにお好みでパセリ少々振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません