材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- ★プレーンヨーグルト
- 100g
- ★トマトケチャップ
- 30g
- ★カレー粉
- 5g
- ★塩
- 少々
- ★おろしニンニクチューブ
- 2cmくらい
- ★おろししょうがチューブ
- 2cmくらい
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉を二等分にカットして、筋切りする。
もう1枚も同様に。
-
- 2
-
- 密封容器に★を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 工程2に鶏モモ肉を入れる。
何回かひっくり返して肉全体にヨーグルト液が行き渡るようにする。
蓋をして冷蔵庫で一晩寝かす。(調理時間外)
-
- 4
-
- フライパンを熱し、油(分量外)を引く。
鶏モモ肉を入れて弱めの中火で蓋をして7〜8分蒸し焼きにする。
※途中ひっくり返す
-
- 5
-
- ←8分くらい経つとこんな感じ
-
- 6
- 余分な油を拭き取り、強火にして、皮目をパリッと焼いたら出来上がり。
※焦げやすいので気を付けて
きっかけ
賞味期限間近のヨーグルトと鶏モモ肉があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンで簡単に☆