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タンドリーチキン レシピ・作り方

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pinky.♔︎
ヨーグルトで一晩漬け込んだ鶏モモ肉は、柔らかくて美味しいです。
フライパンで簡単に☆

材料(2人分)

鶏モモ肉
2枚
★プレーンヨーグルト
100g
★トマトケチャップ
30g
★カレー粉
5g
★塩
少々
★おろしニンニクチューブ
2cmくらい
★おろししょうがチューブ
2cmくらい
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を二等分にカットして、筋切りする。
    もう1枚も同様に。
  2. 2
    密封容器に★を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    工程2に鶏モモ肉を入れる。
    何回かひっくり返して肉全体にヨーグルト液が行き渡るようにする。

    蓋をして冷蔵庫で一晩寝かす。(調理時間外)
  4. 4
    フライパンを熱し、油(分量外)を引く。
    鶏モモ肉を入れて弱めの中火で蓋をして7〜8分蒸し焼きにする。
    ※途中ひっくり返す
  5. 5
    ←8分くらい経つとこんな感じ
  6. 6
    余分な油を拭き取り、強火にして、皮目をパリッと焼いたら出来上がり。

    ※焦げやすいので気を付けて

きっかけ

賞味期限間近のヨーグルトと鶏モモ肉があったから

公開日:2017/11/29

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カテゴリ
タンドリーチキン

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