グラノーラマドレーヌ レシピ・作り方

グラノーラマドレーヌ
  • 約30分
pinky.♔︎
pinky.♔︎
サクサクのグラノーラがアクセントのしっとりマドレーヌ。

材料(4人分)

  • グラノーラ 10g〜15gくらい
  • ☆小麦粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • バニラエッセンス 2〜3滴
  • バター 60g
  • 砂糖 60g
  • 牛乳or豆乳 50cc

作り方

  1. 1 ・グラノーラは、フルーツ入りでも何でもok
    ・☆を合わせて振るっておく
    ・バターは常温に戻しておく
    ・卵は溶いでおく
  2. 2 ボウルにバターと砂糖を入れる。よくすり混ぜる。
    ※ハンドミキサーを使うとラクチン
    ※無い場合は泡立て器やフォークなどでok
  3. 3 溶き卵を2回に分けて入れる。その都度よく混ぜる。

    牛乳とバニラエッセンスも加え、よく混ぜる。
  4. 4 合わせておいた☆を入れてさっくり混ぜる
  5. 5 カップに生地を流す。
    表面にグラノーラを散りばめる。

    170度予熱したオーブンで20〜25分焼いたら出来上がり

きっかけ

グラノーラを使ったスイーツが食べたかった

  • レシピID:1640028318
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る