グラノーラマドレーヌ レシピ・作り方
![グラノーラマドレーヌ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ec1dc309546b2d40558e41a868f1ce786615df9.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
・グラノーラは、フルーツ入りでも何でもok
・☆を合わせて振るっておく
・バターは常温に戻しておく
・卵は溶いでおく -
2
ボウルにバターと砂糖を入れる。よくすり混ぜる。
※ハンドミキサーを使うとラクチン
※無い場合は泡立て器やフォークなどでok -
3
溶き卵を2回に分けて入れる。その都度よく混ぜる。
牛乳とバニラエッセンスも加え、よく混ぜる。 - 4 合わせておいた☆を入れてさっくり混ぜる
-
5
カップに生地を流す。
表面にグラノーラを散りばめる。
170度予熱したオーブンで20〜25分焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません