材料(4人分)
- 鳥モモ肉
- 1枚
- たまご
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆醤油
- 30cc
- ☆味醂
- 70cc
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆粉末だし
- 小さじ1
- ☆水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 〜下準備〜
鳥モモ肉は一口大にカット
玉ねぎはくし切り
卵を溶いでおく
☆を合わせておく
-
- 2
-
- フライパンに☆と玉ねぎを入れて煮立たせる。
-
- 3
-
- 玉ねぎの色が少し変わってきたら鳥モモ肉を入れる
-
- 4
- 鳥モモ肉に火が通ったら、溶き卵を半分加える。
縁が固まってきたら、残りの半分わ加え、好みの半熟状態になったら火を消す。
きっかけ
お店みたいな甘じょっぱい丼が食べたいと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません