材料(2〜4人分)
- なめこ
- 一袋
- 水
- 500cc
- 味噌
- 大さじ2
- 粉末だし
- 小さじ1
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水となめこを入れて火にかける
-
- 2
-
- ふつふつとしてきたら弱火にし、味噌を溶かし入れ、粉末だしも入れる
-
- 3
-
- ねぎを入れたらお味噌汁の完成
-
- 4
-
- 汁椀などの器にヨーグルトを入れてスプーンでよく混ぜて滑らかにする
-
- 5
-
- 工程4 に、作った味噌汁を少し入れて混ぜる。
※味噌汁に入れたときに馴染みやすくするため
-
- 6
- 工程5 を 作った味噌汁に入れて、よく混ぜたたら出来上がり
きっかけ
テレビで、味噌汁にヨーグルトを混ぜるといい話を見たので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
え、ヨーグルト!?って驚くかと思いますが、酸味など感じません!
味噌とヨーグルト、発酵食品同士 相性抜群!栄養満点!