ひじきと美味しいツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2カップ
- 水
- 2カップ
- 乾燥ひじき
- 大匙2
- 美味しいツナ(伊藤食品)
- 1缶(70g)
- 鎌田のだし醤油
- 大匙2
- みりん
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 米は洗い、鍋に入れ、水、だし醤油、みりんを入れ、乾燥ひじきをそのまま、ツナ缶もそのまま1缶入れる。
-
- 2
- 鍋を中火弱で熱し、沸騰して湯気が上がったら、極弱火にして12分加熱する。
-
- 3
- 炊き上がったら、全体を切るように良く混ぜれば出来上がり!
きっかけ
美味しいツナ缶の旨味を活かして、ひじきと共にシンプルな炊き込みご飯を作ろうと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません