大根と枝豆のツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miena11
簡単おつまみ。一品料理として。サラダとして。

材料(2人分)

大根
1/4本
枝豆
さやで25個
マグロのツナ缶
1缶
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、薄切りにしてから千切りにする。
    葉の部分も捨てずに細かく刻む。
    ボール等に入れて塩揉みして5分ほど放置。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、枝豆を洗って塩揉みして熱湯で4〜5分塩茹でする。
    茹で上がったらザルに上げて水切りして、身を取り出す。
  3. 3
    大根から出た水分を切って、枝豆・ツナ缶・塩胡椒・マヨネーズを加えてかき混ぜて完成。

きっかけ

自宅にあるもので作ったレシピ。

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
大根サラダマヨネーズを使ったサラダツナ缶枝豆大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする