大根と枝豆のツナマヨサラダ レシピ・作り方

大根と枝豆のツナマヨサラダ
  • 約10分
miena11
miena11
簡単おつまみ。一品料理として。サラダとして。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、薄切りにしてから千切りにする。
    葉の部分も捨てずに細かく刻む。
    ボール等に入れて塩揉みして5分ほど放置。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、枝豆を洗って塩揉みして熱湯で4〜5分塩茹でする。
    茹で上がったらザルに上げて水切りして、身を取り出す。
  3. 3 大根から出た水分を切って、枝豆・ツナ缶・塩胡椒・マヨネーズを加えてかき混ぜて完成。

きっかけ

自宅にあるもので作ったレシピ。

  • レシピID:1640023360
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダマヨネーズを使ったサラダツナ缶枝豆大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る