材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 枝豆
- さやで25個
- マグロのツナ缶
- 1缶
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き、薄切りにしてから千切りにする。
葉の部分も捨てずに細かく刻む。
ボール等に入れて塩揉みして5分ほど放置。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、枝豆を洗って塩揉みして熱湯で4〜5分塩茹でする。
茹で上がったらザルに上げて水切りして、身を取り出す。
-
- 3
-
- 大根から出た水分を切って、枝豆・ツナ缶・塩胡椒・マヨネーズを加えてかき混ぜて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません