おつまみ風 枝豆とはんぺんのおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1袋
- 枝豆
- さや20個分
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- はんぺんを袋の上から指で細かく潰す。
鍋にお湯を沸かして、枝豆を洗って塩を揉み込む。
沸騰したら枝豆を加えて、4〜5分塩茹でする。
茹で上がったらザルに上げて、身を取り出す。
-
- 2
-
- ボールにはんぺん・枝豆を加えて、塩胡椒・片栗粉を振って混ぜる。
-
- 3
-
- 手で円盤に形作る。(はんぺん1袋で大体4個できる。)
フライパンを弱めの中火にかけて油を熱し、両面こんがり焼き色がつくまで焼いて完成。
きっかけ
枝豆が沢山購入したため、考えて作ったレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません