おつまみ風 枝豆とはんぺんのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miena11
簡単おつまみやとして、夕飯の一品、お弁当にも使えるレシピ

材料(2人分)

はんぺん
1袋
枝豆
さや20個分
塩胡椒
少々
片栗粉
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    はんぺんを袋の上から指で細かく潰す。

    鍋にお湯を沸かして、枝豆を洗って塩を揉み込む。
    沸騰したら枝豆を加えて、4〜5分塩茹でする。
    茹で上がったらザルに上げて、身を取り出す。
  2. 2
    ボールにはんぺん・枝豆を加えて、塩胡椒・片栗粉を振って混ぜる。
  3. 3
    手で円盤に形作る。(はんぺん1袋で大体4個できる。)

    フライパンを弱めの中火にかけて油を熱し、両面こんがり焼き色がつくまで焼いて完成。

きっかけ

枝豆が沢山購入したため、考えて作ったレシピ。

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
枝豆お弁当のおかず全般簡単おつまみフライパンだけでおつまみはんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする