じゃがいもチーズのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
お弁当のおかずや朝ごはんにぴったりです。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
ピザ用チーズ
ひとつかみ
1個
薄力粉
大さじ2
水菜
1/2株
塩胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは細切りにする。(なるべく細く!)
    水菜は3cmの長さに切る。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れて溶く。
  3. 3
    ②にピザ用チーズ、じゃがいも、水菜、薄力粉、塩胡椒を入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、③を流し入れて均一な厚さに広げ、弱火でじっくり焼く。
  5. 5
    片面がこんがり焼けたらひっくり返し、もう片面も焼き色がつくまでじっくり焼いたら出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする