揚げない 焼くだけ とんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miena11
揚げない焼くだけの簡単美味しいとんかつ。

材料(2人分)

豚肉(今回は冷しゃぶ用を使用)
200g
片栗粉
大さじ1
パン粉
大さじ1〜2
小さじ1
少々
とんかつソース
小さじ1
ウースターソース
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
すりゴマ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにふんわりラップをかける。
  2. 2
    フライパンの形に沿って、豚肉を適当に敷き詰める。
  3. 3
    豚肉の上に、片栗粉・塩・水・パン粉の順にスプーンやフライ返し等で軽く押さえるようにしてかける。
  4. 4
    ラップの四隅を掴んでフライパンから豚肉を持ち上げ、フライパンに油をひく。
    粉をまぶした面が下面になるようにラップからフライパンに戻す。
    (豚肉のみをフライパンに戻してラップを除く)
  5. 5
    反対面と同じように片栗粉・塩・水・パン粉の順にかけてフライ返し等で軽く押さえておく。

    次、強めの弱火にかけて、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    5分程でこんがり焼き色がつくため、蓋を取って皿にフライパンごと返す。
    そして皿からフライパンにスライドさせて裏面も同じように蒸し焼きにする。
  7. 7
    焼きあがったら、フライパンから取り出し食べやすい大きさに切る。

    最後にとんかつソース・ウスターソース・ケチャップ・すりゴマを混ぜ合わせたものを添えて完成。

きっかけ

以前テレビで見たレシピを自分流にアレンジして作った。

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
とんかつその他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする