サラダ油で抹茶のスノーボールクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* p e r i n c o *
バター不使用、サラダ油で作るスノーボールです。
動物性食品不使用のため、ベジタリアンやヴィーガンのかたにも☆

材料(40-50個人分)

薄力粉
140g
アーモンドプードル
60g
サラダ油
80g
砂糖
70g
抹茶
10g
きなこ
適宜

作り方

  1. 1
    薄力粉、アーモンドプードルをふるい、粉砂糖と混ぜあわせる。
  2. 2
    抹茶を1に加える。
  3. 3
    サラダ油を加え、ヘラなどでサックリサックリ混ぜる。
  4. 4
    粉っぽさが無くなってきたら、ひとまとめにする。
  5. 5
    40-50等分にして丸める。
  6. 6
    予熱しておいたオーブンで、160度 15-20分焼く。
  7. 7
    焼き上がったら少し冷まし、表面がしっかり固まった頃に、きなこをまぶす。

おいしくなるコツ

とっても簡単です♡

きっかけ

抹茶ときな粉を使用しているので、和菓子のような和風スノーボールです* ラッピングして、手土産、バレンタイン、誕生日などプレゼントにも良いです♡

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のクッキークリスマス向けアレンジバレンタインの焼き菓子簡単お菓子その他の焼き菓子
関連キーワード
スノーボール クッキー サブレ ビスケット
料理名
スノーボール 和風クッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする