サラダ油で抹茶のスノーボールクッキー レシピ・作り方
材料(40-50個人分)
- 薄力粉
- 140g
- アーモンドプードル
- 60g
- サラダ油
- 80g
- 砂糖
- 70g
- 抹茶
- 10g
- きなこ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 薄力粉、アーモンドプードルをふるい、粉砂糖と混ぜあわせる。
-
- 2
- 抹茶を1に加える。
-
- 3
- サラダ油を加え、ヘラなどでサックリサックリ混ぜる。
-
- 4
- 粉っぽさが無くなってきたら、ひとまとめにする。
-
- 5
- 40-50等分にして丸める。
-
- 6
- 予熱しておいたオーブンで、160度 15-20分焼く。
-
- 7
- 焼き上がったら少し冷まし、表面がしっかり固まった頃に、きなこをまぶす。
おいしくなるコツ
とっても簡単です♡
きっかけ
抹茶ときな粉を使用しているので、和菓子のような和風スノーボールです*
ラッピングして、手土産、バレンタイン、誕生日などプレゼントにも良いです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
動物性食品不使用のため、ベジタリアンやヴィーガンのかたにも☆