サラダ油で抹茶のスノーボールクッキー レシピ・作り方
材料(40-50個人分)
作り方
- 1 薄力粉、アーモンドプードルをふるい、粉砂糖と混ぜあわせる。
- 2 抹茶を1に加える。
- 3 サラダ油を加え、ヘラなどでサックリサックリ混ぜる。
- 4 粉っぽさが無くなってきたら、ひとまとめにする。
- 5 40-50等分にして丸める。
- 6 予熱しておいたオーブンで、160度 15-20分焼く。
- 7 焼き上がったら少し冷まし、表面がしっかり固まった頃に、きなこをまぶす。
きっかけ
抹茶ときな粉を使用しているので、和菓子のような和風スノーボールです* ラッピングして、手土産、バレンタイン、誕生日などプレゼントにも良いです♡
おいしくなるコツ
とっても簡単です♡
- レシピID:1640022886
- 公開日:2017/05/28
関連情報
- 料理名
- スノーボール 和風クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
動物性食品不使用のため、ベジタリアンやヴィーガンのかたにも☆