サラダ油で抹茶のスノーボールクッキー レシピ・作り方

サラダ油で抹茶のスノーボールクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
* p e r i n c o *
* p e r i n c o *
バター不使用、サラダ油で作るスノーボールです。
動物性食品不使用のため、ベジタリアンやヴィーガンのかたにも☆

材料(40-50個人分)

  • 薄力粉 140g
  • アーモンドプードル 60g
  • サラダ油 80g
  • 砂糖 70g
  • 抹茶 10g
  • きなこ 適宜

作り方

  1. 1 薄力粉、アーモンドプードルをふるい、粉砂糖と混ぜあわせる。
  2. 2 抹茶を1に加える。
  3. 3 サラダ油を加え、ヘラなどでサックリサックリ混ぜる。
  4. 4 粉っぽさが無くなってきたら、ひとまとめにする。
  5. 5 40-50等分にして丸める。
  6. 6 予熱しておいたオーブンで、160度 15-20分焼く。
  7. 7 焼き上がったら少し冷まし、表面がしっかり固まった頃に、きなこをまぶす。

きっかけ

抹茶ときな粉を使用しているので、和菓子のような和風スノーボールです* ラッピングして、手土産、バレンタイン、誕生日などプレゼントにも良いです♡

おいしくなるコツ

とっても簡単です♡

  • レシピID:1640022886
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキークリスマス向けアレンジバレンタインの焼き菓子簡単お菓子その他の焼き菓子
関連キーワード
スノーボール クッキー サブレ ビスケット
料理名
スノーボール 和風クッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る